教学动态
> 教学动态
我院举办信息化教学经验交流沙龙活动
发布时间:2020-06-11 10:07:17 被阅览数:7432

为进一步提升教学效果,汲取经验,提高我院教师信息化教学技能和教学水平,65日上午,教务处在信息楼南103举办了“经验分享、典型推广、能力提升”的教学沙龙。本次沙龙活动由教务处郑健主持,此外,教务处邀请了超星集团副总朱晓磊、高级讲师冯云龙、项目经理林若川作分享嘉宾,我院教师及院系主任、副主任、专业教研室主任共同参加了本次活动。



沙龙活动中,各院系教师从教学资源的选取、教学目标的设定、线上教学考核体系和拯救课堂“低头族”等角度分享了关于线上教学的相关经验和看法。其中,杨扬老师就和田十二法如何达成双创课程信息化改革中的教学目标展开分享,通过导、学、练、测、用来突破教学重点,解决实际问题。最后,超星高级讲师冯云龙对助力高校智慧教学场景搭建及课堂教学模式改革等方面进行了介绍。



本次教学沙龙活动各院系教师和教学管理人员提供了交流学习的机会,使大家对教学信息化手段有了更深入的了解,同时能够汲取其他院系的教学经验沙龙活动推动了教师们对教学模式改革的探索和实践,致力于推广新的教学理念、教学方法,促进教师们信息化教学水平的不断提升。


 


现场还举行了2019年院级教学成果奖颁奖仪式,本次成果奖评选得到超星集团大力支持,许冬红院长出席颁奖典礼,同超星集团领导一同为获奖团队颁发奖状、奖品。

上一篇:党委书记林建华带队深入校园检查安全防护工作
下一篇:直播预告丨手把手教你填报志愿,招办主任为你在线答疑!