教学动态
> 教学动态
湄洲湾职业技术学院召开2018年教学工作指导 委员会大会
发布时间:2018-11-27 11:43:17 被阅览数:1655

11月23日,我院在图书馆二层会议室召开2018年教学工作指导委员会。教学工作指导委员会主任委员许冬红院长、副主任委员任清华副院长、学校教学工作指导委员会全体委员及部分院外政府领导、企事业单位、协会负责人与会。

会上,首先由任清华副院长宣读了湄洲湾职业技术学院2018年教学工作指导委员会委员名单,许冬红院长向当选教学工作指导委员会的全体成员颁发了聘书并表示祝贺,稍后全体委员合影拍照。

接着,与会委员就学院新增专业和停招专业情况,学院教学督导工作和各系部聘任专业主任以及提升人才培养方案进行了热烈研讨,从教风、学风、教育技术、质量保证体系等角度提出了宝贵建议。

主任委员许冬红院长作最后讲话中强调:2018年教学工作指导委员会换届后人员变动较大,为更好行使职能,各位委员必须从四个方面加强修养。一是不断强化责任意识,认真履职。要立足学院人才培养质量的不断提升,从大局和长远着眼。要积极思考,建言献策,贡献智慧,促进学院教学工作指导委员会决策水平的不断提高。二是不断强化能力建设,努力学习。要积极研究教学管理和业务知识,胜任对学院教学工作的指导职责,做到善于指导,卓有成效。三是不断强化教学研究。要持之以恒地研究人才培养方案,做到与时俱进。要坚持不懈地研究课堂教学效果,保证教学效果。要锐意创新地研究教改项目,夯实底蕴内涵。四是坚持问题导向和目标导向相结合。问题导向是起点,旨在履行基本职责,保证教学平稳运行。目标导向是追求,旨在达到更高水准,促进学院教育事业内涵式发展。

会议还审议并通过了《湄洲湾职业技术学院教学工作指导委员会章程(修订)》、《湄洲湾职业技术学院专业主任、实训中心主任、教研室主任选拔培养方案》、《湄洲湾职业技术学院督导工作条例》等文件。

上一篇:学院召开教学督导例会
下一篇:学院召开教学督导例会