教学动态
> 教学动态
湄洲湾职业技术学院召开2019年招生工作会议
发布时间:2019-05-09 10:09:07 被阅览数:1243 来源:jwc 作者:邹禹涵

5月7日下午,湄洲湾职业技术学院2019年招生工作会议在图书馆二楼会议室举行。会议总结了2019年高职招考招生工作,并对2019年普通高考招生工作进行了部署。学院院长许冬红、副院长任清华、教务处处长李智仁、各二级学院主任和书记以及各招生片区负责人等出席了会议。会议由李智仁处长主持。

教务处连立芳副处长首先对2019年高职招考批次招生情况作了介绍,然后对2019年普通高考批次招生宣传工作进行部署,最后请各二级学院领导对2019年省内高考的分专业计划进行预编制。

任清华副院长指出,招生工作需要全院师生统一思想,正视与省内顶尖高职院校的差距,抓住今年高职扩招百万人的机遇全力发展。选派下校的宣传教师需要富有责任心和主人翁的精神,并与各生源校加强沟通,为明年的学业水平升学模式招生工作打好基础。改进落后的招生宣传方式,精准地进班宣讲,在招生途中务必注意人身和财产安全。预定在6月初再召开一次本轮下校招生宣传的反馈会。

许冬红院长最后作重要讲话,首先要求全院师生对于高职招考取得的成绩应不喜不悲,寻找差距,力争上游!其次对于已录取的春招考生各二级学院做好对接工作,提高该批次的整体报到率。再次要求本轮下校宣传加强与外地市中职校的联系,对联办五年制大专的意向进行沟通和探讨。最后希望各二级学院,尤其是招生较为困难的院系对于二元制招考、五年制大专等办学模式需要重点加强,多管齐下。

上一篇:湄洲湾职业技术学院召开2019年春季教学工作推进会
下一篇:2019年湄洲湾职业技术学院举行信息化教学能力提升第二期培训班