教学动态
> 教学动态
湄职院召开2020年第一次教学工作指导委员会会议
发布时间:2020-06-11 11:02:05 被阅览数:1755


610日上午,湄职院在新区行政楼中301会议室召开2020年第一次教学工作指导委员会会议。会议由教务处处长李智仁主持,校内教学工作指导委员会委员、学工处、团委代表共21人参会。学院院长许冬红、副院长任清华出席会议。

教务处副处长杨海贤对我院制定2020专业(群)人才培养方案指导性意见的主要内容进行了解读,并提出制定过程中可能存在的一些问题,希望委员们多提宝贵意见。与会委员针对问题结合系部实际情况反馈意见,群策群力,为我院人才培养方案的修订和完善贡献智慧。

任清华副院长指出:人才培养方案是学院组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,各院系要基于对专业、产业、工作岗位、学生发展的认识,积极开展调研,制定科学合理的人才培养方案。

许冬红院长做总结讲话:职业教育在教育工作全局、经济发展大局中的定位正被提升至前所未有的高度,大力发展职业教育成为普遍共识与行动。人才培养是学校的中心工作,人才培养方案是人才培养工作的总体设计和纲领性文件,各个院系要从思想上高度重视,依据国家、省级标准高质量完成人才培养方案编制工作。

会上还对20199门校企合作特色课程建设教材进行了审议。

上一篇:湄职院公共信息实训中心建设方案(第二轮)得分情况公示
下一篇:我院举办信息化教学经验交流沙龙活动