教学动态
> 教学动态
湄洲湾职业技术学院召开2021年拟新增专业研讨会
发布时间:2020-07-30 10:08:55 被阅览数:1761


728日上午,学院在新区行政楼中405会议室召开2021年拟新增专业研讨会。学院院长许冬红、副院长任清华出席会议,教学工作指导委员会校内委员参会,教务处李智仁处长主持会议。



会上,各申报专业负责人分别汇报了拟申请增设新专业的必要性、可行性、专业调研、论证及师资队伍等情况。与会委员就上述汇报内容进行了深入细致地研讨和分析,对学院专业建设与发展情况提出了中肯的意见。



任清华副院长指出各拟新增专业所在系部要进一步加强调研,深入分析本地行业、产业人才需求,做好专业建设规划,有目标、有步骤地开展好增设专业工作。



广泛交流之后,许冬红院长作总结讲话。她提出三点要求,一是拟新增专业负责人要虚心接受专家提出的建议,积极组织力量对专业申报材料进行修订和完善;二是新增专业论证要注重调研,要做好专业与地方经济和行业产业的对接,将专业发展积极融入区域经济和行业发展中;三是新增专业既要符合社会需求,又要结合学院的教学条件、师资条件等,要凝练专业方向,突出专业特色,打造优势品牌专业,进一步推动全校专业建设水平的整体提升。



上一篇:“网龙杯”2020年福建省职业院校教师教学能力大赛圆满落幕
下一篇:我院VR/AR师资培训班第一期圆满结束