教学动态
> 教学动态
福建省1+X证书制度试点工作抽查监测专家组莅临我院调研指导
发布时间:2020-12-23 11:37:06 被阅览数:8054

12月22日下午,根据《福建省教育厅办公室关于开展1+X证书制度试点工作抽查监测的通知》(闽教办职成〔2020〕19号)要求,专家组成员福建省职业技术教育中心主任龚森、福建省职业技术教育中心培训部副主任林思煌、福建船政交通职业学院汽车学院副院长林可春一行莅临我院调研指导1+X证书制度试点工作。会议由教务处李智仁处长主持,学院任清华副院长、教务处人员、各系主任、各系1+X试点工作负责人参会。

 


会上,任清华副院长从学院1+X证书试点工作年度目标完成情况、建立健全1+X证书制度试点专项工作机制情况、职业技能等级证书和专业人才培养融合情况、试点工作推进三教改革进展情况、教师参与1+X师资培训情况、参与试点工作的教师激励制度建设情况、参与职业教育国家“学分银行”建设情况等方面汇报了学院2020年度1+X证书制度试点工作开展情况。



接着,专家组通过与参会教师代表座谈、查阅相关资料和实地走访等方式,指出了学院1+X试点工作中存在的问题、整改措施及建议针对教师反馈的热点、难点问题,专家组进行了详细的解答和指导。

学院将根据此次专家组的反馈意见,进一步改进工作思路和方法,结合1+X证书制度试点,深入推进学院“三教”改革,促进“书证融通”,保证试点工作质量不断提升。

上一篇:学院召开2020年第三次教学指导委员会工作会议
下一篇:关于我院2020年省级职业教育精品在线开放课程及专业教学资源库项目推荐结果的公示