技能竞赛
> 技能竞赛
第六届省"互联网+”大学生双创赛高教主赛道落幕 湄职院获银奖冲刺国赛
发布时间:2020-09-08 15:43:04 被阅览数:1188 来源:学院首页
第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛高教主赛道决赛昨在三明学院落幕。湄洲湾职业技术学院选送的“湄图绣绣——红木布艺锤炼中式细节”项目获银奖并参加国赛集训营。获奖学生为应用化工技术专业林娜薇、张耿超、洪俊伟,物联网应用技术专业刘斌荣、针织技术与针织服装专业叶琳琳等。指导老师为翁秀琴、郑志颖、陈立鹏、陈金民。

林娜薇获奖后,感慨地说,听到要参加这个比赛,心情又激动又忐忑。激动的是终于能参加全省创新创业大赛,忐忑的是要与多个本科院校同台竞技。但是在院领导及各位老师的不断鼓励之下,我充满了信心,相信只要我们做好充分准备,一切都不是问题,坚信越努力越幸运。

据介绍,湄图绣绣工作室坐落于中国古典工艺家具之都——福建省仙游县。创业团队立足针织服装与针织技术专业,专注中式布艺,使用山诺、富怡等制版软件研发电脑刺绣,提高传统刺绣的精度与效率。作品游弋于传统与当代之间,在古典与时尚中寻找冲突与融合,兼具传承与创新,从构图到机绣、从规格到尺寸、从面料到内芯,有效解决同类布艺产品质量不高、品类不全、美感不足等市场痛点,满足人民日益增长的美好生活需要。通过民族刺绣工艺与红木家具完美结合,对传统元素迸行概括、提炼、凝聚和升华,融入到平面设计中、融入到绣品、融入到生活,拥有7项专利授权和14项美术作品登记,展现刺绣之美形成自己品牌特色,赋能区域古典工艺家具产业提质增效。

另据悉,省教育厅、省职教社等十余家单位联合主办第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在以赛促学,培养创新创业生力军。以赛促教,探索素质教育新途径。以赛促创,搭建成果转化新平台。大赛组委会专门对获奖师生制定激励措施:在符合基本申报条件的情况下,获国赛金奖团队的第一指导教师作为主持人或第一完成人在未来两年内申报省级教学成果奖(创新创业类)、省级创新创业创造类教改项目或省级一流课程(社会实践类),申报名额可不占用当年学校推荐限额。普通高职(专科)层次应届毕业生在高职(专科)学习阶段获得国赛金奖、银奖、铜奖,省赛金奖的参加专升本考试,实行单列计划、单独划线、单独录取。


上一篇:福建省“诵读中国”经典诵读大赛 湄职院3个作品获一等奖
下一篇:我敢闯 我会创|第六届福建省“互联网+”大学生创新创业大赛职教赛道今在湄职院开赛