关于召开“提高教育教学质量研讨会”的通知
发布时间:2007-02-02 16:25:40 被阅览数:20101

各处(室)、系(部):

根据教育部《关于全面提高高等职业学校教育教学质量的若干意见》精神,结合我院教育教学实际,学院决定于下学期(初定4月中旬)召开“提高教育教学质量研讨会”,现将有关事项通知如下:

一、认真学习文件精神,深刻认识高等职业教育全面提高教育教学质量的重要性和紧迫性。

要组织全体教职工,认真学习教育部《关于全面提高高等职业教育教学质量的若干意见》精神,从大力发展职业教育,服务地方经济建设,加快我院发展步伐的高度,充分认识全面提高高等职业教育教学质量的极端重要性和紧迫性,增强责任感和使命感,以主人翁的态度投入到研讨活动中来,积极为提高教育教学质量献计献策。

二、要围绕研讨内容,认真开展调查研究,确保研讨质量。

各处(室)、系(部),要按照“提高教育教学质量研讨会”内容分解表,针对我院教育教学存在的问题,认真开展调查研究,掌握第一手资料,并进行充分的论证,提出有见地的意见和建议。要防止“想当然、凭印象”和马虎应付、华而不实的工作作风。

所提的意见、建议和对策,要做到“具体、翔实、可操作”,防止泛泛而谈,空洞无物。

三、要充分发动群众,群策群力,献计献策。

各处(室)、系(部),除了组织集体学习讨论外,要组织相关人员进行专题讨论研究,发动群众,开动脑筋,提出意见和建议;要根据分工的研讨内容,进行必要的工作分工,做好调研准备、实地调研、搜集资料、整理资料、形成研讨发言提纲等各项工作;调研发言提纲形成后,要先在本单位广泛征求群众意见,根据群众的意见进行修改补充,最后形成可行性方案。

四、要周密计划,把握好时间进度。

各处(室)、系(部),接到通知后,要认真制定研讨计划,区分好各项工作的时间段,要充分利用寒假时间,做好研讨的前期准备工作。开学后,要立即展开研讨的相关工作,确保人员、时间、效果的落实,防止仓促上阵,走过场。

附:提高教育教学质量研讨会内容分解表.doc

湄洲湾职业技术学院办公室