关于举办学院第五届技能节活动的通知
发布时间:2009-05-13 0:00:00 被阅览数:19357

各系(部):

为了进一步全面提高学生的实践操作技能,营造学生“学技能、比技能、用技能”的良好氛围,全面检验实践教学的效果,根据学院工作安排,学院将于第419-11月15举办学院第届技能节活动,现将有关事项通知如下:

一、第五届技能节活动主题:促进技能教学改革,培养高技能人才

二、第五届技能节活动领导小组

长:宋一然

副组长:黄雅敏

员:郑春华  赖国新  谢金达  徐维雄  佘明辉  黄爱美   陈庆荣  陈庆堂   郑德山

办公室设在教务处,主任:陈庆堂(兼) 成员:陈捷

设立技能节活动督查组

长:周加雄

副组长:陈清洪

员:胡晓虹 陈国雄 陈建武 杨海贤 唐俊奇 方丰霞 李清生

三、第五届技能节系列活动主要内容

第五届技能节本着师生共同提高技能培养效果的原则,围绕如何改革技能教学方法和提高技能效果开展学生系列活动和教师系列活动,共有七个主项目,安排时间跨越两个学期,主要活动安排与实施细则见附件。

四、活动具体要求

1、各系(部)要根据学生技能基础,尽量做到人人参与技能活动。各系(部)领导要组织一次全系范围内的动员,加大宣传力度。

2、督查组要做好对各单位的组织情况进行督查,协助组委会做好评比工作,各单位在组织前应将项目实施安排情况报一份督查组。

3、各系(部)要切实加强项目的组织,组织好参加每个项目,突出特色,应尽量做到普遍性、创新性与设计性实践项目相结合。学院将对各单位开展技能节的组织情况进行分项与综合评比,评出名次并给予奖励。

4、各技能项目要做好活动开展记录,制定项目开展计划,做好活动的宣传、过程的记录、资料的收集和项目的总结等工作。

5、各系、各实训中心请根据实验室现有条件确定项目,现有条件若有不足,请于410报学院审批充实。

6、各系请将各项目的具体实施安排于420前交教务处和督查组,请以A4版面打印,并将电子文档发到chenqingt@126.com(联系人:陈庆堂)。

附件:湄洲湾职业技术学院第五届技能节系列活动项目实施细则

湄洲湾职业技术学院

OO九年四月六日

主题词:技能节   第五届    活动   通知