主题教育活动助力学院教学质量提升——我院开展专业建设和五年专联合办学调研活动
发布时间:2023-10-13 15:41:26 被阅览数:3079

近日,为深入推进主题教育活动,全面了解专业建设和五年制高职办学情况,湄洲湾职业技术学院由阮春高副院长带队开展了一系列调研活动。此次活动旨在深入了解当前我院专业建设和五年专办学的现状,找准问题症结,提出切实可行的改进措施,为我院提质培优和创建“双高校”工程提供有力支持。

调研组一行先后赴莆田华侨职业中专学校、湄洲湾职业技术学校、莆田市高级技工学校、莆田职业技术学校、仙游华侨职业中专学校和信息产业学院(仙游校区)进行了实地调研了解各校的专业设置、师资力量、教学设施、实践教学等方面的情况尤其是重点对五年专联办专业的人才培养方案的制订和落实情况、联办高职生在校期间的表现和学习情况、中职转轨高职的考核机制以及中职阶段第三年的培养状况这几个方面进行了详细的了解。

在调研过程中,调研组发现随着我院新校区的搬迁,办学质量和社会口碑显著得到提升也对各联办校五年制高职的招生起到了积极促进作用。各联办校纷纷表示,希望与我院继续或扩大联办五年制高职教育。