学院一行赴集美工业学校开展五年专调研
发布时间:2023-11-20 9:46:34 被阅览数:3376

11月17日湄洲湾职业技术学院由教务处组织一行人来到集美工业学校开展五年专联合办学调研活动。此次调研旨在深入了解集美工业学校的办学情况、教学质量等方面,并进一步加强两校之间的合作交流。

在座谈会上,集美工业学校校长谢东升详细介绍了学校五年专教育的发展历程、办学特色和取得的成果。他表示,五年专教育是学校的一大特色,通过与企业的紧密合作,为学生提供了丰富的实践机会,培养了大量具备实际工作能力的技能型人才。同时,学校还注重学生的综合素质培养,开展了丰富多样的课外活动,提高了学生的就业竞争力。

杨海贤副处长介绍了学院近几年的发展情况和招生规划;张星副处长着重介绍我院最近出台的《湄洲湾职业技术学院五年制高等职业教育教学管理办法(征求意见稿)》并征求意见;化学工程系主任赖国新、智能制造工程系主任陆宇立和自动化工程系专业主任郑维清也分别从各自意向合作的专业角度进行了发言。

此次调研,让大家深感集美工业学校五年专教育的成功之处,特别是在实践教学和学生竞赛等方面的经验值得学习,希望双方今后能加强交流与合作,积极申报五年专,共同推动五年专教育的发展。