教学动态
职业教育大有可为,职业教师大有作为——教务处处长李智仁下基层上党课、做调研
发布时间:2023-11-21 16:43:30 被阅览数:4069

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实,传承弘扬“四下基层”优良传统,同时,为进一步强化党员的职业教育理念,11月15日下午,教务处处长李智仁来到所挂钩的智能制造工程系学生党支部,为全体师生上了一堂题为“职业教育大有可为,职业教师大有作为”的主题党课。

党的十八大以来,我国建成世界最大规模职业教育体系,中国特色职业教育发展道路和模式基本形成,职业教育吸引力、影响力、竞争力不断增强,职业教育面貌发生了历史性、格局性变化。党课上,李智仁同志首先从习近平总书记对职业教育的殷切希望展开“人才培养,关键在教师。广大教师要牢记为党育人、为国育才的初心使命,以人民教育家为榜样,以德立身、以德立学、以德施教。”。接着介绍了中国职业教育发展历程以及职业教育的现状。最后强调职业教师应做到“四有好老师,四个引路人,四个相统一”。

课上,全体党员聚精会神,认真聆听。本次党课学习激励全体党员不忘初心,牢记使命,鼓励职业教师紧扣“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”根本问题,聚焦“立德树人”根本任务,以深化综合改革为抓手,在“做优、做精、做特”上下功夫,为办好人民满意的教育贡献自己的一份力量。

党课结束后,李智仁同志展开支部调研,召开主题座谈会,重点调研学生党支部党员发展和支部活动开展情况。

李智仁同志认真听取各位党员的意见和建议,与党员们谈心谈话,交流工作学习中的问题,并给出解决方案。他指出学生党支部是学生工作的先锋队,应结合本系专业特色,把党员教育与日常育人相融合,树立典型,促进学生全面发展。